Региональная общественная организация
Федерация хоккея Москвы
Федерация хоккея Москвы
123022, Россия, г. Москва,
ул. Рочдельская, 24а.
+7 (495) 946-70-24

Центральный матч. Сборная Москвы-2007 одержала четвертую победу на Первенстве федеральных округов

17.02.2021 Новость

В своём пятом матче на Первенстве федеральных округов сборная Москвы встречалась со сборной Центрального федерального округа

 

Особенный настрой на особенный для всех матч – пожалуй, лучший анонс игры Москва – Центр. Своего рода дерби само по себе вызывает неподдельный интерес, а если ещё на карту поставлены медали всероссийского соревнования! Не матч, а мечта.
Москвичи быстро распечатали ворота соперника – уже на четвёртой минуте отличился Роман Ризванов с передачи Михаила Меликова. Оставшиеся 17 минут периода обе команды немного осторожничали, к тому же Москве дважды пришлось оставаться вчетвером.
Вторая двадцатиминутка стартовала также под диктовку столичных – ещё две безответных забитых шайбы. К середине напряжение на площадке достигло своего пика, а судьи упустили нить игры – это привело к драке и обоюдному удалению до конца матча. В третьем периоде счёт стал 4:0. Самое досадное событие произошло за 25 секунд до конца игры – сорвался «сухарь» Петра Андреянова.
 
«Настрой на этот матч был запредельный – во-первых, нужно было как-то реабилитироваться после поражения от Питера, ну и сборная Центра для нас – особенный соперник. Победа над ними это всегда дополнительный стимул и мотивация, – отмечает капитан сборной Никита Есипов.



– Накануне мы провели детальный разбор игры соперника. Особенно их большинство – после предыдущего матча морально были готовы к тому, что нас будут часто оставлять в меньшинстве. На вечерней тренировке отрабатывали эти ситуации. Особенное внимание также уделили дисциплине. Тренеры ставили задачу играть от себя, в свой хоккей, первым номером.
Я старался не думать о всевозможных раскладах до матча, выйти на лёд с легкой головой. И неважно, какой счёт, главное – победа.
После того, как повели в первом периоде, старались сыграть максимально аккуратно и правильно, чтобы избежать повторения сценария матча против Санкт-Петербурга. У нас многое получилось в игре против Центра, даже в меньшинстве забили. Иван Рябкин здорово убежал! Очень рад, что самому удалось забить – партнёры создавали много моментов, мог отличиться ещё ни один раз.
Хотелось бы попросить прощения у нашего вратаря Петра Андреянова – он так часто выручал нас. Жаль, что лишился шатаута. Хотя в этом игровом моменте шайба попала ему в маску, я пытался апеллировать к судье, но безуспешно, к сожалению. Но постараемся порадовать нашего голкипера в следующих матчах».


 
Сборная Москвы – Центр – 6:1
1:0 – Ризванов (Меликов)
2:0 – Рябкн (Хахалин)
3:0 – Есипов (Семёнов, Руммо)
4:0 – Ильин (Потоцкий, Шарапенко)
5:0 – Рябкин (Меликов) ШМ
5:1 – Центр
6:1 – Хейбатов ((Потоцкий)

 
Галерея матча доступна по ссылке.
 
Следующий матч сборная Москвы проведёт завтра против Урала. Начало в 9:00. Трансляция запланирована на «Море спорта».
 
Поделиться: