Региональная общественная организация
Федерация хоккея Москвы
Федерация хоккея Москвы
123022, Россия, г. Москва,
ул. Рочдельская, 24а.
+7 (495) 946-70-24

Победа в дерби двух столиц: Москва обыграла Санкт-Петербург и вышла в финал Спартакиады

14.03.2020 Новость

В полуфинале сборная Москвы встречалась со сборной Санкт-Петербурга


 
Наша команда провела, пожалуй, лучший первый период на всем турнире именно в этом матче – меньше, чем за 12 минут ребята обеспечили себе очень комфортное преимущество, забросив четыре безответные шайбы. Тренеры Петербурга были вынуждены заменить вратаря.
Петербуржцы вчистую переиграли москвичей в первой половине второго периода и даже сумели забить. Москва ответила голом. Соперник дважды удалялся, но очень активно играл в неравных составах.
Череда ошибок привела к двум пропущенным шайбам за полторы минуты. За две минуты до окончания матча сборная Санкт-Петербурга заменила вратаря на шестого полевого.  Алексей Донцов, который сумел дважды отличился по ходу игры, здорово убежал и забросил свою третью шайбу.



«Наш тренерский штаб немного поменял схему: мы  перешли на игру в три звена, чтобы задать хороший темп, – отмечает форвард Данила Порошков, набравший 2 (1+1) очка в полуфинале.
-Команда вышла на лёд с особым настроем, и это дало результат – мы забили важные шайбы. Тренеры соперников пытались встряхнуть свою команду и заменили вратаря. Им это помогло: стало труднее забивать – у вышедшего на замену голкипера был другой хват.  Мы начали больше прижиматься к своим воротам, ошибаться в передачах, а нужно было где-то сыграть проще.  Даже в большинстве иногда передерживали шайбу, а необходимо было двигаться быстрее.
Несмотря на две пропущенные шайбы в третьем периоде, мы играли спокойно и были уверены в себе.  Великолепно сыграл сегодня наш вратарь Михаил Егоров, много раз выручал команду.
За свой гол благодарю Алексея Родионова – он вывел меня ударную позицию и отдал великолепный пас.
Нам нет особой разницы, с кем встречаться в финале. Наша задача – выходить и делать своё дело».



Москва – Санкт-Петербург – 6:3
1:0 – Донцов
2:0 – Донцов (Шуравин)
3:0 – Шуравин (Порошков, Родионов)
4:0 – Порошков (Родионов)
4:1 – сборная Санкт-Петербурга
5:1 – Масленников (Савинов)
5:2 – сборная Санкт-Петербурга
5:3 – сборная Санкт-Петербурга
6:3 – Донцов (Родионов)
 
Поделиться: