Региональная общественная организация
Федерация хоккея Москвы
Федерация хоккея Москвы
123022, Россия, г. Москва,
ул. Рочдельская, 24а.
+7 (495) 946-70-24

Три из трёх. Сборная Москвы – 2006 уверенно обыграла Северо-Запад

26.11.2021 Новость

В очередном матче Первенства федеральных округов сборная Москвы встречалась со сборной Северо-Запада



Москвичи вышли на лёд с чёткой тактикой, которой они придерживались, выполняя указания тренерского штаба. Открыли счёт на шестой минуте, во втором периоде отличились дважды – даже в меньшинстве. После четвёртой безответной шайбы в третьем периоде Северо-Запад сменил вратаря. После чего соперник сумел забросить. Московская сборная гнула свою линию, планомерно увеличивая разницу забитых и пропущенных. 
 
Капитан сборной Никита Фролов открыл счёт своим голам, отличившись в меньшинстве, оформил дубль и прокомментировал итоги игры:



«Мы тщательно подготовились к этому матчу, разобрали тактику соперника, поэтому так хорошо начали. Нам дали установку играть активно, без прокатов. Знали, что Северо-Запад – сплочённый коллектив. Их сильная сторона – именно командный стиль, они играют за счёт быстрых коротких передач, открываются друг под друга. Во втором периоде удаления сбили нас, а соперник стал больше давить. Мы переигрывали смены, плюс дальняя лавка – это всё сказывалось.

В меньшинстве у меня получилось забить благодаря подсказке нашего защитника, когда я вышел со смены. Повезло, что передача прошла, сумел убежать один. Мы могли и не пропустить сегодня, но подвела коммуникация в данном эпизоде. Замена вратаря у Северо-Запада после четвертой нашей шайбы уже никак не повлиять на результат – это больше психологический ход, чтоб встряхнуть команду.

Мы точно могли забросить гораздо больше, но не всё получалось. Нужно больше играть в пас. Будем работать над этим на тренировке, и над большинством и меньшинством тоже, чтоб играть ещё надёжнее.

Рад, что получилось забить – это мои первые голы на турнире. Теперь смогу выходить на игры более уверенным в своих силах, без ненужного давления».
 


Сборная Москвы – Северо-Запад – 6:1
1:0 – Савинов (Городилов)
2:0 – Максудов (Зайцев)
3:0 – Фролов (Патрихаев) ШМ
4:0 – Зайцев (Вуйченко, Таймазов)
4:1 – Северо-Запад
5:1 – Савинов (Городилов, Кол)
6:1 – Фролов (Родионов, Кол)
 
Галерея матча доступна по ссылке.
 
Следующий матч сборная Москвы проведёт 27 ноября, против Центра. Начало в 16:00. Трансляция запланирована на YouTube-канале Академии Ак Барс.
 
 
 
 
Поделиться: