Региональная общественная организация
Федерация хоккея Москвы
Федерация хоккея Москвы
123022, Россия, г. Москва,
ул. Рочдельская, 24а.
+7 (495) 946-70-24

До предела. Сборная Москвы в овертайме одержала победу над Сибирью

24.11.2021 Новость

Вторым соперником сборной Москвы на Первенстве федеральных округов в Альметьевске стала сборная Сибири

 

Счёт был открыт на 20 секунде встречи – Сибирь забросила с ходу, прямо со вбрасывания. А дальше началась тягучая борьба в каждом углу площадки. Сравнять получилось только под конец второго периода, благодаря усилиям Максима Зайцева и Сергея Савинова. Вышли вперёд москвичи в середине третьего периода, забросив в большинстве. Соперник догнал при игре в неравных составах. В основное время победителя выявить не удалось. Две минуты в овертайме понадобилось столичным: Илья Паутов, на котором буквально висели все три игрока сборной Сибири, точнейшим броском в «девятку» поставил точку в матче и приносит команде победу.
 
Альтернативный капитан команды Сергей Савинов сегодня не только набрал 2 (1+1) очка, но и прокомментировал итоги матча:



«Видимо, мы плохо настроились, поэтому пропустили почти сразу же: техничный игрок Сибири бросил, а наш вратарь не ожидал такого резкого, хлесткого броска. Это сложный момент. Противник вышел более заряженным, чем мы - Сибири это сыграло на руку. Нас это по-спортивному правильно разозлило: начали штурм, правда, распечатать ворота соперников смогли только во втором периоде.

Вышли вперёд, но ненужное удаление и череда позиционных ошибок привели к пропущенной шайбе. Мы обстучали все штанги, нанесли уйму бросков, создали много голевых моментов, но не хватало завершения. Подвела реализация и не везло немного. Тренеры на лавке нас взбодрили, внесли точечные изменения, придали нам нужный импульс.

В овертайме поняли, что можем додавить – сибиряки теряли шайбу, волновались. Сумели поймать нужный момент: вошли в зону, выдержали паузу, и хотя я отдал Илье Паутову неточную передачу, он отлично разобрался, технично обработал шайбу коньком и бросил в дальнюю «девятку». Для Ильи это был особенно эмоциональный и принципиальный момент – забросил свою первую шайбу за сборную Москвы в ворота бывшей команды, ещё и в овертайме.

Набирать очки мне лично, конечно, приятно, но хочется, чтоб команда побеждала. Это наша главная цель здесь.
Завтра должны побеждать в основное время. Постараемся забить как можно больше, но недооценивать команду Северо-Запада нельзя. Это очень опасный, сильный соперник, который берёт именно командной игрой».
 

 
Сборная Москвы – Сибирь – 3:2 ОТ
0:1 – Сибирь
1: 1 – Савинов (Зайцев)
2:1 – Шуравин (Окунев, Порошков) ШБ
2:2 – Сибирь ШБ
3:2 – Паутов (Савинов) ОТ
 
Галерея матча доступна по ссылке.
 
Следующий матч сборная Москвы проведёт завтра против Северо-Запада. Начало в 16:00.
Трансляция игры
 
 
 
 
Поделиться: