Региональная общественная организация
Федерация хоккея Москвы
Федерация хоккея Москвы
123022, Россия, г. Москва,
ул. Рочдельская, 24а.
+7 (495) 946-70-24

«Тренеры меняли сочетания, чтоб каждый мог найти взаимопонимание с любым партнёром». Итоги сборов 2007 года

04.10.2021 Новость

С 27 по 30 сентября проходил УТС сборной Москвы 2007 года рождения



На первом сборе на арене «Южный лёд» работали 30 хоккеистов.
 

«Все дни сборов у нас были насыщенные тренировки и активная работа, - отмечает Матвей Шарапенко – защитник ЦСКА 2007 года.



- Особое внимание уделяли тактике: быстрый вход в зону, выход из обороны в атаку и строгая игра в обороне.
По итогам двусторонних матчей отмечу грамотную игру каждого звена. У нас ровная команда, все звенья примерно равны по силе. Даже интересно, что будет дальше. Особенно с учётом того, насколько тяжелее стало работать в защите по сравнению с прошлым годом. Мы стали старше, поменялись скорости. Соответственно, конкуренция за место в сборной уже сейчас заметно ужесточилась».
 


Максим Ильин, нападающий «Динамо» – 2007:
«Сборы прошли в интенсивном режиме. Работали над взаимодействиями в пятёрках: тренеры меняли сочетания, чтоб у нас всё получалось вне зависимости от того, с кем мы играем, и могли с каждым партнёром найти общий язык и взаимопонимание на льду.



- Кроме тактики, мы работали над бросками, входами и выходами из зоны. Требования к игрокам в сборную остались такие же высокие: мы должны стараться, усердно работать в полную мощь вне зависимости от каких-то изменений. Сейчас стало тяжелее обыгрывать защитников – мы все выросли, силы и мощи прибавилось. Это значит, что тренироваться надо ещё больше и активно работать над своим физическим состоянием, чтоб не уступать никому. Предстоит немало труда, пока не всё у нас получается. Например, нашему звену надо лучше выходить из зоны и работать над реализацией моментов».


Галерея сборов доступна по ссылке.
Поделиться: