Региональная общественная организация
Федерация хоккея Москвы
Федерация хоккея Москвы
123022, Россия, г. Москва,
ул. Рочдельская, 24а.
+7 (495) 946-70-24

Официальное заявление Федерации хоккея Москвы

06.04.2020 Новость


Вице-президент, исполнительный директор ФХМ Егор Замятнин:

«В связи с распространением коронавирусной инфекции, в Москве были ужесточены ранее принятые меры, а также продлён период самоизоляции населения. Предсказать дальнейшее развитие событий сейчас довольно сложно. 

Несомненно, всё это влияет как на сроки проведения всех московских соревнований, так и на даты всероссийских финалов, проводимых ФХР, меняя привычный уклад жизни юных спортсменов и тренеров, а также создавая определенные сложности для Федераций хоккея Москвы. Но здоровье игроков, тренеров и сотрудников школ, судей и зрителей является для нас главной ценностью.

Сейчас многие хоккейные школы перешли на дистанционное обучение: тренеры готовят недельную программу, проводят онлайн занятия – это позволяет юным хоккеистам поддерживать спортивную форму.

Несмотря на неопределенность и имеющиеся трудности, мы постараемся сделать все возможное, чтобы доиграть и провести все раннее запланированные соревнования под эгидой Федерации хоккея Москвы. Ведь соблюдение спортивного принципа является нашим безоговорочным приоритетом. Однако, мы не будем рисковать здоровьем детей и не станем планировать проведение матчей без должной подготовки игроков. Все команды будут в равных условиях, имея одинаковые сроки для проведения тренировочных мероприятий.

Мы следим за ситуацией, поддерживаем постоянный контакт с местными органами самоуправления. ФХМ и дальше будет информировать о своих планах и решениях, которые будут приниматься согласно поступающей информации от региональных властей и Федерации хоккея России».
Поделиться: