Региональная общественная организация
Федерация хоккея Москвы
Федерация хоккея Москвы
123022, Россия, г. Москва,
ул. Рочдельская, 24а.
+7 (495) 946-70-24

«В плане лактатной, «бескислородной», выносливости – хоккеисты одни из лучших». Сборная Москвы 2003 года прошла углубленный медицинский осмотр

23.01.2019 Новость

Сборная команда Москвы до 16 лет начинает подготовку к Спартакиаде учащихся


 
Первым и важнейшим этапом подготовки к предстоящим соревнованиям стал углубленный медицинский осмотр, который прошли 28 игроков.

Медосмотр проходил 21 и 22 января в Московском научно-практическом центре медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины.
Офтальмолог, оториноларинголог, невролог, кардиолог, хирург, клиническо-лабораторные и функциональные исследования – программа обследования команды.

-В первую очередь, обследование зависит от уровня спортсмена – профессионалы проходят осмотр раз в полгода, - делится подробностями доктор медицинских наук, заведующий отделением функциональной диагностики Владимир Иванович Павлов.



-Углублённый медосмотр включает в себя три составляющих: осмотры у специалистов, анализы и самая масштабная часть – обследование сердечно-сосудистой системы, которая состоит из ЭКГ, эхокардиографии и нагрузочного тестирования. Всё это делается для того, чтобы посмотреть, как сердце реагирует на физическую нагрузку. Тут исследование проходит с двух позиций: во-первых, физическая нагрузка рассматривается как фактор имеющихся или выявляющихся патологий и заболеваний; во-вторых, элементы и уровень физической работоспособности – пульс, потребляемый кислород.



-Тестирование на тренажере с маской трёхступенчатое – с каждой ступенью нагрузка и сопротивление на педали увеличивается, их становится сложнее крутить. В этом тестирование можно отследить множество параметров, но ключевое – электрическая активность сердца в период физической нагрузки и давление в соотношении с мощностью нагрузки. В плане лактатной, «бескислородной», выносливости – хоккеисты одни из лучших. Их работа на площадке кратковременная, взрывная.
 
Поделиться: