Региональная общественная организация
Федерация хоккея Москвы
Федерация хоккея Москвы
123022, Россия, г. Москва,
ул. Рочдельская, 24а.
+7 (495) 946-70-24

«Нагрузки у судей сопоставимы с нагрузками хоккеистов» – предсезонные сборы в Центре подготовки судей Федерации хоккея Москвы

08.08.2018 Новость

На протяжении двух месяцев судейский корпус Федерации хоккея Москвы проходил предсезонные сборы: рефери работали на льду, в зале и на земле, бегали кроссы, сдавали нормативы



Начали с углубленного медицинского обследования, продолжали на льду, на земле и в зале, закончили сдачей нормативов.
Двое наших новобранцев – бывшие  хоккеисты – поделились своими впечатлениями от подготовки и рассказали о своих ожиданиях от будущей работы
 
-Я был очень рад присоединиться к сборам – чувствуется профессионализм каждого,-делится своими впечатлением Дмитрий Бонет.
-Как бывший спортсмен отмечу, что нагрузки на сборах у судей сопоставимы с тем, что проходят хоккеисты в командах.

Моя цель здесь  – стать профессионалом. Я очень благодарен за возможность проявить себя, сдать все необходимые тесты, справиться со всеми нагрузками и показать лучший результат. Наш руководитель, Игорь Валерьевич Светилов, очень строг в своём деле. Мотивация высокая – все ребята с высоким уровень подготовки, конкуренция приличная. Нужно было приложить усилия, чтобы не отставать от них, поэтому я дополнительно тренировался сам после работы. Сдал все нормативы и, по-моему, показал неплохой уровень.
Для меня это очень интересный опыт со своими тонкостями и нюансами. Например, на одной из тренировок на льду нам подробно объясняли, как двигаться и действовать на льду, как вести себя с тренерами и игроками. Впереди много работы в плане разбора теоретической части – буду посещать занятия Центра подготовки судей Федерации хоккея Москвы.
Хоккейный судья – перспективная профессия. Я всерьез этим заинтересовался. О Центре узнал от знакомых хоккеистов. Позже приехал в Федерацию хоккея Москвы на собеседование с Игорем Валерьевичем. Он – грамотный специалист, крайне интересно доносит всю информацию. Он сумел меня заинтересовать.
 


Егор Коваленко закончил карьеру профессионального хоккеиста в прошлом сезоне – за плечами школа «Атланта» и два года в юниорской лиге WSHL в США. Сейчас он решил попробовать себя в новом деле – стать судей.

-Подготовка профессионального спортсмена мне очень помогает на сборах судей – это даёт мне преимущество в работе и на земле, и на льду, катание у меня быстрое, понимание игрового процесса есть. Разница между сборами игроков и судей есть, особенно она ощущается во время тренировочного процесса в зале и на льду – у игроков нагрузки интенсивней.
Про Центр подготовки судей также узнал от знакомых – связался с Игорем Валерьевичем Светиловым и приехал на сборы. Я уверен, в этом деле можно добиться высоких результатов – все перспективы ясны и понятны. Особенно, если приложить усилия и вникать в процесс. В идеале через пару лет хотелось бы работать на матчах Молодёжной или Высшей хоккейных лиг. Все данные у меня для этого есть. Адаптация не займёт много времени.
Говорят, чтобы бывшему хоккеисту стать хорошим тренером, нужно убить в себе игрока. Думаю, с судейством то же самое – нужно абстрагироваться, не оценивать происходящее на льду как хоккеисту, совладать с эмоциями, действовать строго по букве правил и чётко выполнять свои обязанности. С нетерпением жду начала сезона, это своего рода вызов самому себе – продолжать заниматься хоккеем, но уже в другом амплуа.

Фотоотчёт со сборов доступен в разделе «Медиа» или по прямой ссылке.

 
Поделиться: