Региональная общественная организация
Федерация хоккея Москвы
Федерация хоккея Москвы
123022, Россия, г. Москва,
ул. Рочдельская, 24а.
+7 (495) 946-70-24

«Русь» победила «Ак Барс» в серии буллитов в финале Первенства клубных команд

20.04.2018 Новость

В финальном матче турнира столичная команда встречалась с казанским «Ак Барсом»

 
 
Две быстрых шайбы в первом периоде и множество нереализованных моментов – финал «Русь» - «Ак Барс» начался по схожему сценарию противостояния москвичей с «Металлургом».
Во втором периоде столичные схватили два удаления, казанцы воспользовались этим преимуществом и сравняли счёт – 2:2.
В третьей двадцатиминутке финала команды продемонстрировали крайне дисциплинированный хоккей, цена ошибки была слишком высока.
Матч плавно перешёл в овертайм в формате 3 на 3.
Неудивительно, что судьба золота решалась в серии штрафных бросков –  в финале встречались две практически равные по силе и упорству  команды.
 
«Русь» – «Ак Барс» - 3:2 ПБ
 


По регламенту соревнований, команды выполняли по пять бросков. 9 из 10 попыток бросков закончились неудачей.
Автором единственного забитого, победного буллита стал нападающий «Руси» Матвей Петров.
 


-Перед матчем тренеры нам сказали, что нельзя  пропускать первыми, ведь «Ак Барс» играет в закрытый, разрушительный хоккей. И если бы казанцы открыли счёт, сели в оборону, и нам было бы гораздо сложнее забить, -делится своими впечатлениями Матвей.
 
В первом периоде мы выполнили установку, сумели отличиться дважды. Нас подвела реализация: если бы использовали свои шансы, в том числе и в двух розыгрышах большинства, счёт мог быть 4:0 в нашу пользу. Сказалось волнение.
 
Второй период у нас не получился совсем, получили два непонятных удаления. В первом случае судьи усмотрели нарушение численного состава при смене. Сложностей добавило то, что один из судей решил, что выпавшая из рук клюшка нашего игрока сломалась, и увёз её на лавку, а она была целой! По сути, в тот момент у нас на льду было три с половиной игрока. Разумеется, Казань этим шансом воспользовалась. Два наших удаления переломили исход встречи.
 
В третьем периоде началась классическая игра до первой ошибки. У нас не было задачи играть в откат, закрываться, наоборот, мы старались играть в свою игру, пытались забить. Но не получалось, даже в большинстве.
 
Овертайм в формате 3 на 3 получился сложным в плане физики –  нагрузки возрастают, хоккей получается очень энергозатратный. Но в техническом плане появляется больше пространства и возможности сыграть в пас.
 
В серии буллитов на первый план выходят индивидуальное мастерство и концентрация. В последнем аспекте нам больше повезло – один из игроков «Ак Барса» во время исполнения броска просто промахнулся мимо шайбы! В это трудно поверить, такое даже в кино не придумаешь! Нервы у всех были на пределе. Но никакой паники у нас не было, мы были абсолютно уверены в нашем вратаре Павле Канаеве, который очень достойно играл на протяжении всего турнира, за что ему большое спасибо. На скамейке у нас царила дружеская атмосфера, все друг друга поддерживали.
 
 

Конечно, очень хотелось победить в основное время, но мы сами создали себе проблемы и усложнили жизнь. Нельзя в финале доводить дело до овертайма и, тем более, до буллитов.
 
Матвей стал автором единственного реализованного буллита. Примечательно, что полгода назад на Первенстве федеральных округов именно Матвей принёс победу сборной Москвы, когда реализовал буллит в ворота сборной Приволжского федерального округа.
 
-Если честно, ещё за день до игры у меня закралась мысль, что в матч закончится только в серии штрафных бросков. Решил подготовиться, пересмотрел видео – я ведь уже забивал именно этому вратарю в ноябре на Первенстве федеральных округов, знал, как действовать конкретно против него.
 
Перед турниром был отличный сбор в Сочи, он пошёл нам на пользу – в конце сезона у нас бывает спад, а тут у нас была возможность максимально подготовиться к турниру. Хотелось бы, чтобы подобных соревнований с самыми сильными соперниками было больше – они помогают нам расти и развиваться и в командном плане, и в индивидуальном.
 


Матвей также стал лучшим нападающим турнира. Лучшим бомбардиром стал капитан «Руси» Илья Иванцов.
 
-Получать индивидуальные призы очень приятно! Быть лучшим во всём и получать подобное подтверждение – мечта каждого игрока.
Приз лучшему вратарю я бы отдал нашему Павлу Канаеву. Но организаторов можно понять, они не могли обделить остальных финалистов. Поэтому лучшим защитником стал игрок «Металлурга», а вратарем – представитель «Ак Барса». Паша здорово проявил себя на этих соревнованиях! Уверен, все его награды ещё впереди!
 
Отдельно хотелось бы поблагодарить наши семьи – спасибо, что приехали за нас поболеть! Мы чувствовали вашу поддержку в каждом матче, нам это действительно помогало.

Фотоотчёт матча «Русь» - «Ак Барс» доступен по ссылке или в разделе "Медиа".
 
Поделиться: